内容説明
前菜やサラダ、パスタ、リゾット、スープ、ピッツア、そして肉・魚料理まで…。イタリアの家庭に通い続ける料理家の日本の食卓のためのベストチョイス!買いやすくなった食材で手軽に作れておいしい!とっておきの週末レシピ。
目次
前菜とサラダ(市場からキッチンへ、そして食卓へ。;イタリア式サラダ作法)
パスタからリゾットまで(明けても暮れてもパスタ、パスタ;思い立ったら手打ちパスタ ほか)
肉・魚料理(多彩な肉から多彩な料理;素材を生かした、あっさり魚料理)
イタリアを味わう(イタリアの食材:20の話;イタリアのドルチェ・10の話 ほか)
著者等紹介
貝谷郁子[カイタニイクコ]
料理研究家・フードジャーナリスト。和歌山県出身。上智大学文学部卒業。編集者時代に取材で訪れたイタリアに魅せられて、イタリアの料理・食文化の研究をはじめる。現在はイタリアのみならず世界~日本の料理を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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