• ポイントキャンペーン

夜9時からのすぐウマ料理―1分~13分でできる超簡単45レシピ (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784796652292
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

今回紹介するレシピは、すべて“手早くできる、低コロリー、体にいい”がモットー。脂分を控え、消化のいいメニューを揃えたのはもちろん、普段料理をしない人こそ実践できるよう、1つのメニューに素材をたくさん使わず、“切る”プロセスも減らしました。さらに、週末に買っておいた食材で作れるよう、わざと青菜系を減らし、じゃが芋やにんじんなど日持ちする野菜を使っています。ごはんは事前に炊いて、冷凍保存しておいたものを使うというのが前提。これならめんどくさがり屋のあなたでもやれるはず。

目次

ごはん
めん
おかず
スープ
あったかおつまみ
超早おつまみ
パン
サラダ
デザート

著者等紹介

奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。1962年京都府生まれ。イイカゲン、テキトーに作るおいしくてヘルシーな料理が、忙しい主婦たちの間で大評判!不要な手間だけを省略した合理的な料理法を正しい手抜きと称し、その正統派ズボラ料理を広めるべく雑誌、テレビ、ラジオ、講演会、料理教室と全国を飛び回っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ぼりちゃん

30
2008年発行と少し古いけど何回も作って重宝している料理本。特に、にんじんとえのき茸たっぷりのサラダパスタ、トマトとにんにくとプロセスチーズが美味しいスクランブルエッグドッグがお気に入り😋変わり種としては麸のピザや切り干し大根のサンド。たいした食材がない時の乾物ストックの使い方が参考になります。 面倒くさがりなので、ズボラ家庭料理研究家の奥薗さんはありがたい存在。師匠〜!でも師匠、料理時間の目安が載ってますが「食べるまで10分」とか到達した試しがありません…。私はどうしても「食べるまで30分」です…2022/08/18

mmaki

2
どうしても遅い時間に夕食を取らざるを得ない夫のために母から借りた本。美味しそうで手早く出来そうなレシピが多いけど、ちょっと胃もたれしそうなものもいくつかある。胃に優しい、という点ではもうひとつな内容。2016/11/24

まーや☆彡

2
早速2品作りました。簡単!美味しい!彼女のレシピの良いところです。2013/10/11

ぴよぴよ

2
みそ煮込みうどん他多数おいしそう。奥薗さんのレシピは、「さてこれを作るとして」と、調理過程をイメージでした時、簡単そうに思えるのがいいのだろうな。2011/09/29

バムケロ

0
◯時短料理としては◎ もう少し胃に軽いものを載せて欲しい2015/07/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/396295
  • ご注意事項

最近チェックした商品