宝島社新書<br> 低インシュリン食で健康になる

宝島社新書
低インシュリン食で健康になる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 187p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784796627641
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0277

内容説明

総コレステロール値、体脂肪、中性脂肪、血糖値、血圧が下がる。超話題のダイエット法を紹介。

目次

自ら作ってしまう病気、生活習慣病
自分の適正体重を知る
低インシュリンダイエットで生活習慣病を予防する
肥満はカラダが発する最初の危険信号!
やせる秘訣は血糖値コントロール
ダイエットの新基準GI値とは?
GI値60がやせるためのボーダーライン!よく食べる日常食品GI値表
低インシュリンダイエット5つのルール
あぶら、肉、間食を楽しく食べよう
低インシュリンダイエット食品選びのコツ〔ほか〕

著者等紹介

永田孝行[ナガタタカユキ]
1958年生まれ、名古屋市出身。フィットネスクラブなどでの健康コンサルタントや減量・栄養指導センター長を務めるかたわら、東京大学医学部において肥満と代謝を研究する。現在、TNヘルスプロジェクト代表。TN健康科学研究所所長、フロンティアグループHSL所長を兼務する。講演活動やマスコミを通し、健康、ダイエットなどをわかりやすく解説し、企業のコンサルタント、各種指導、監修を務める。低インシュリンダイエットの第一人者として注目を集めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品