目次
1 パリスイーツの魅力(愛されるパリのスイーツ;ヨーロッパのお菓子文化 ほか)
2 スイーツ・プロムナードを歩く(スイーツめぐりを楽しむ;パティスリーのお菓子 ほか)
3 パリのパン屋さん(ブーランジュリーのお菓子たち)
4 スイーツ散歩(優雅なアフターヌーン・スイーツ;日曜日の過ごし方)
著者等紹介
内坂芳美[ウチサカヨシミ]
フランス料理研究家。日本味覚教育協会会長。フランス、スイス、イタリアで研修後、Ecole de Gastronomie Yoshimi Uchisakaを主宰。フランスで1990年に始まった子供たちの味覚教育、『ルソン・ドゥ・グゥ』を日本の小学生を対象に2000年よりおこなう。フランス人シェフ、パティシエのイベントコーディネートを手がけ日本とフランスの食文化の掛け橋として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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