料理人と仕事―いまヘスティアのかまどは…〈上〉 (増補改訂新装版)

料理人と仕事―いまヘスティアのかまどは…〈上〉 (増補改訂新装版)

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  • サイズ A5判/ページ数 325p/高さ 22X16cm
  • 商品コード 9784795249530
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

内容説明

この本は、「料理人の実態って、なんだろう」というクエスチョンに、かなりのところまで、答えられるように思います。ここにあるのは、たんなる個人の意見でなく、洋食の料理界につたわる、職業上の方法論でもあるし、人間の知恵でもあるし、脈々とながれる、料理人としての意識でもあります。

目次

若き料理人へ(料理人をこころざす人の条件;料理人の必須条件;料理人の時間は;上に立つ者の役割;料理人の顔;料理人の幸福と不幸)
料理人の五感(視覚;聴覚;嗅覚;触覚;味覚;とくに料理人の舌)
メニューのまえに(洋食のコースとメニュー;食事のスタイル;ひとりの分量;栄養素とカロリー;オードブルとスープ;メインディッシュ;ステーキとポワレ;じゃがいもと野菜;グリーンサラダ;デザート;デザートの決定まで;メニューの書きかた)

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