収穫月(みのりづき)のタルト (改訂新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 196p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784795238459
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C3077

内容説明

アップルパイからチキンパイまで、季節の果実や野菜、乳製品、畜産品などの「プロが作る自家製パイ」全177品。

目次

1 PATES:タルトに使う各種の生地
2 TARTES SUCREES:タルト・シュクレ(ABRICOT:アンズのタルト;ANANAS:パイナップルのタルト;BANANE:バナナのタルト;CERISE:チェリーのタルト ほか)
3 TARTES SALEES:タルト・サレ(QUICHE:キシュ;FROMAGE:チーズのタルト;ASPERGE:アスパラガスのタルト;CHAMPIGNON:シャンピニョンのタルト ほか)

著者等紹介

渡辺義雄[ワタナベヨシオ]
1939年、群馬県に生まれる。都内の洋菓子店、ホテルを経て東京プリンスホテルにて内海安雄氏に師事。1978年同ホテル製菓調理長に就任する。2000年同ホテル製菓調理長定年退職。在職中に東京都知事優秀技能者賞、東京都洋菓子学園功労賞、フランス菓子連盟会会長賞を受賞。日本エスコフェ協会会員。アカデミー・キュリネール・ド・フランス日本支部会員

榊満[サカキミツル]
1950年、東京都に生まれる。洋菓子専門誌の編集を経て、洋菓子と料理の専門出版社の設立に参加。同社の企画・編集を担当。食情報誌の企画・出版などに携わる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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