内容説明
本書は、イギリスの内科医ストラーテンさんと食品研究家グリッグスさんが、専門の見地から、栄養素の種類や量を多く含む健康にいい素材を『スーパーフード』と名づけてリストアップ。これを体調や年代に応じて、「気楽に手軽に自分の健康によく食べよう」という生活を提案します。レシピの料理は素材・外見・風味とも私たちになじみある洋食で、3~4品のセットメニューで示される点がとても実用的です。
目次
第1章 ナチュラル素材のファーストフード『新提案』
第2章 ファーストフードとスーパーファストフード
第3章 「健康によい食生活」のコストは?
第4章 栄養について知っておくとよいこと全知識
第5章 スーパーファストキッチン―食品と設備
第6章 みんなのためのスーパーファストフード―年代別9つのケース
第7章 料理と作り方
第8章 四季のメニュー
第9章 スーパーフードのリスト