エスプレッソ―その味と香り

エスプレッソ―その味と香り

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 173p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784795205970
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0095

内容説明

本書は、1994年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説している。

目次

序章 エスプレッソとは何か
第1章 エスプレッソコーヒーのテイスティング
第2章 種子からチェリーヘ
第3章 チェリーから豆へ
第4章 マーケティングとテイスト
第5章 焙煎と香味プロファイル
第6章 包装(パッキング)
第7章 エスプレッソのブレンド
第8章 エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
第9章 エスプレッソマシンの種類と味への影響
終章 コーヒー香味プロファイル用語集

最近チェックした商品