内容説明
屋台で、市場で、食堂で、アジア・アフリカ12カ国を旅して出会った日々の食事。
目次
旅のはじめに―「おいしい」を覚えればどこへでも行ける
フィリピン―カヴィテの朝食…大蒜炒飯とマンゴー
タイ―日本人御用達タイ風焼き飯
マレーシア―チャイナタウンの熱い汁
インドネシア―一生分の食事
インガポール―南国の宝石、地獄のニオイ
中国―文京区根津の台所にて
ネパール―カトマンズ流かあさんの味
インド―バナナの葉の定食
パキスタン―熱い甘い緑茶
トルコ―大王という名の料理
アラブ首長国連邦―誰も食べない伝統食
エジプト―パンを食べる民族
ケニア―インド洋を越えたお好み焼き
日本で作れるアジア・アフリカごはん
旅のおわらり―しばらくは自分の家で旅をします
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