内容説明
台湾に着いたらすぐに使える実用会話満載!台湾華語ネイティブによる会話の音声付き!食に関する単語2000語収録!
目次
1 レストランにて
2 食べ歩き
3 食卓の会話
4 ショッピング
5 歳事の食卓
6 台湾各地の名産
7 台湾料理のレシピ
著者等紹介
郁青[ユーチン]
台湾高雄市出身。2003年来日。東京国際大学附属日本語学校在学中に日本語検定一級取得。東京女学館大学国際教養科で国際関係と比較文化を学ぶ。大学在学中から中国語指導に携わり、卒業後は日本企業でホームページ、各種企画書、ビジネスレター等の日中翻訳をこなす。2009年より東京都内の大手語学学校で本格的に中国語指導を始め、2014年、鍾愛台湾華語・中国語教室を設立。自身が外国語習得に苦労した経験から学習者にとって最善の学習法を常に探求している
高向敦子[タカムクアツコ]
広島県生まれ。DTPオペレーター兼編集者、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。