目次
1 スペインの食卓(軽い朝食;食事の時間 ほか)
2 外で食べる(バル/カフェテリア;タパスを楽しむ ほか)
3 各地の料理(マドリードの名物料理;バルセロナの名物料理 ほか)
4 買い物・食材(サン・ホセ市場にて;デパートで ほか)
5 キッチンで(大みそか;パーティー ほか)
レシピ編(ジャガイモのトルティーリャ(Tortilla de patatas)
海の幸のパエリャ(Paella de mariscos) ほか)
著者等紹介
高垣敏博[タカガキトシヒロ]
1949年大阪市生まれ。現在、神奈川大学特任教授。東京外国語大学名誉教授。博士(学術)。大阪外国語大学大学院修士課程修了。専門はスペイン語学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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