内容説明
保育園の給食室の中で、特に子どもたちが大好きな野菜料理を集めてみました。どれもおいしくて、家でもかんたんにできるものばかり。野菜のメニューにこまってしまったら、ページをひらいてみてください。
目次
洋風のメニュー(洋風かきあげ(北松園風の子保育園/岩手県)
ヘルシーバーグ(ゆきんこ共同保育園/福井県) ほか)
中華風のメニュー(マーボーなす(たかつかさ保育園/京都府)
チヂミ(たつのこ保育園/山形県) ほか)
和風のメニュー(つみれ焼き(いわきさくらんぼ保育園/福島県)
具だくさん夏野菜みそしる(南仙北保育園/岩手県) ほか)
おやつのメニュー(ほうれんそう入り白玉だんご(かざぐるま保育園/長野県)
山菜あんかけうどん(南仙北保育園/岩手県) ほか)
著者等紹介
高野紀子[タカノノリコ]
東京都生まれ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ほつまつたゑ 〈上巻〉