ビジュアル版 焚き火のすべて

個数:
電子版価格
¥2,530
  • 電書あり

ビジュアル版 焚き火のすべて

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 13時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784794225498
  • NDC分類 786
  • Cコード C0075

出版社内容情報

炎のゆらめき、美味い料理…
焚き火で「非日常」を愉しむための知を学ぶ。

写真450点超。キャンプ、アウトドア好き必見。
焚き火の様々な技法から、火にまつわる歴史、薪割り法など周辺知識まで、全濃縮。
初級者から中・上級者まで、これ一冊で「すべて」わかる!
焚き火を隅々までマスターする。

人類と火の出会いの歴史から、薪の燃焼の仕組み、
樹種や火口(ほくち)・焚き付け材の知識、火床(ひどこ)の作り方、
薪の組み方、焚き火台の使い方、着火方法、安定燃焼の極意、
焚き火料理での「燃える薪の火」と「熾火(おきび)」と「炭火」の使い分け、
絶品焚き火料理レシピ、ダッチオーブン・BBQコンロ・七輪の使い方、燻製の極意、
焚き火の正しい終わり方、衣服への着火防止の知恵、薪ストーブの楽しみ方、
チェンソーや斧の使い方まで、焚き火の実践に必要な知識を網羅した決定版。

内容説明

写真450点超。キャンプ、アウトドア好き必見。焚き火の様々な技法から、火にまつわる歴史、薪割りなどの周辺知識まで、全濃縮。初級者から中・上級者まで、これ一冊で「すべて」わかる!

目次

第1章 焚き火とは?
第2章 焚き火の実践“薪の知識編”
第3章 焚き火の実践“道具と薪の組み方編”
第4章 焚き火の実践“着火編”
第5章 焚き火の実践“安定燃焼編”
第6章 焚き火料理の基本と絶品レシピ
第7章 焚き火料理を極める
第8章 焚き火の正しい終わり方と安全
第9章 もっと焚き火を楽しむためのアレコレ

著者等紹介

阪口克[サカグチカツミ]
1972年、奈良県生まれ。帝京大学文学部卒、日本写真学園第二研究科卒。広告写真スタジオ勤務を経て、オーストラリアへ渡り大陸1万2000kmを自転車で一周。旅行誌やアウトドア誌の撮影を担当するかたわら、海外の農村・漁村に居候取材を長年続け、今なお日々の生活に残る「暮らしの焚き火」を数多く体験してきた。渡航国は40カ国を超える。オーストラリア担当の写真家として参加した『世界のともだち』(偕成社)で第64回産経児童出版文化賞大賞を共同受賞。(社)日本広告写真家協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。