出版社内容情報
朝作らない!30分で毎日らくちんお弁当
・ひとめで30分3品作る工程がわかる
・「ガツンとメイン」「うまサブ」「さっぱりサブサブ」の3品に分かれていて、組み合わせ自由。
・夕飯としてのボリュームも◎。帰宅後30分以内に作って満足できる。
・充実の約200レシピ
内容説明
タイムテーブルどおりに作ればOK!これ1冊でお弁当も夕食もバッチリ★
目次
1 ガツンとメイン、うまサブ、あっさりサブサブの3品で カンタン作りおきからのあす弁当(鶏肉のから揚げ弁当;のり+にんじん肉巻き弁当;肉だんごのケチャがらめ弁当 ほか)
2 たったのおかず2品でOK!のっけ丼弁当(ドライカレー弁当;豚めし弁当;鶏肉の照り焼き丼弁当 ほか)
3 おうちにある食材でアレンジ 素材別おかずカタログ(鶏胸肉で;鶏もも肉で;豚こま切れ肉で ほか)
著者等紹介
渥美まゆ美[アツミマユミ]
株式会社Smile meal代表取締役。管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。料理の書籍、雑誌、テレビ出演のほか、健康セミナー講師、企業の商品開発、レストランのメニュー開発など多方面に渡り、八面六臂の大活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
assam2005
14
朝の忙しさを考えると、先日の夜ご飯の準備の段階で翌日のお弁当に入れられるおかずを用意し、それを晩御飯にも使ってしまおう、と言う本。3品は栄養、彩り、味のバランスよく、バリエーション豊か。どれを見ても美味しそうだなーと思いました。唯一の難点が、先日の夜ご飯とお弁当のおかずが丸かぶり。2日続けて同じ料理でもOKの方でないのなら、冷蔵冷凍で上手く回せば何とかなるか、というところ。メニューが豊富で参考になりました。2020/03/08
skr-shower
1
この手の本が多いって事は、皆朝にイチから作っているという事?それは弁当作りも負担でしょう…副菜は参考にします。2021/12/22
おかこ
1
◎ 作ってみたいレシピがたくさんのってました。2020/06/05
SNOOPY
0
とりつくね、さばの竜田揚げを作ってみようと思います!2023/09/13