赤ちゃんすくすく時期別 妊娠中の食事

個数:
電子版価格 ¥1,166
  • 電書あり

赤ちゃんすくすく時期別 妊娠中の食事

  • ウェブストアに51冊在庫がございます。(2019年05月26日 00時02分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791624454
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

内容説明

パパっと作れて栄養たっぷりの安産レシピ259品。妊娠時期別に食事の基本とレシピを紹介!主菜・副菜・主食・汁物別に掲載しているので組み合わせて使いやすい!全レシピにカロリー、塩分量、栄養価つき!忙しい妊婦さんのために、作りおきおかずも充実!つわりや貧血など、不調の改善や予防のためのレシピも。

目次

1 妊娠中の食事基礎知識
2 妊娠初期のレシピ
パパッと作れる妊娠中の朝食メニュー
3 妊娠中期のレシピ
安心して食べられる妊娠中の手作りおやつ
4 妊娠後期のレシピ
5 体調が悪いときのレシピ
産後、授乳中の食事

著者等紹介

笠井靖代[カサイヤスヨ]
日本赤十字社医療センター第三産婦人科部長。東京医科歯科大学医学部卒業。医学博士。産婦人科専門医、指導医。専門医としてだけでなく、多くの妊婦さんの妊娠・出産への不安の悩みに答えている

佐藤真之介[サトウシンノスケ]
日本赤十字社医療センター第三産婦人科医師。東京医科大学医学部卒業。専門は産婦人科学。女性の各ライフステージにおける健康をサポートできる診療を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。