出版社内容情報
定番おかずのレシピ集の決定版!ハンバーグ、肉じゃが、しょうが焼き……人気のおかずを完全網羅!絶対失敗しないプロのコツを親切・ていねいに教えます。大きなプロセス写真でわかりやすい!食材使い切りのコツ、献立のたて方、時短テクなど、小ネタもたくさん!
内容説明
コツがわかれば失敗しない。作りやすくて絶対おいしい120レシピ。写真が豊富でひと目でわかる!基本を押さえたシンプルレシピ。
目次
料理のこんな『困った』ありませんか?(Q1 何を作ったらいいのか、わからない。A 料理のレベルや家にある材料などから、作るメニューを決めましょう。;Q2 レシピのとおりに作ったのにおいしくない。A レシピを忠実に再現しているかを確認してみましょう。 ほか)
メインおかず(焼く;炒める ほか)
主食(ご飯;麺 ほか)
サブおかず(サラダ;マリネ あえもの 煮もの ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。料理雑誌、書籍のほか、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




