コツで差がつく!基本のおかずがおいしく作れる本

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コツで差がつく!基本のおかずがおいしく作れる本

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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784791624386
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番おかずのレシピ集の決定版!ハンバーグ、肉じゃが、しょうが焼き……人気のおかずを完全網羅!絶対失敗しないプロのコツを親切・ていねいに教えます。大きなプロセス写真でわかりやすい!食材使い切りのコツ、献立のたて方、時短テクなど、小ネタもたくさん!

内容説明

コツがわかれば失敗しない。作りやすくて絶対おいしい120レシピ。写真が豊富でひと目でわかる!基本を押さえたシンプルレシピ。

目次

料理のこんな『困った』ありませんか?(Q1 何を作ったらいいのか、わからない。A 料理のレベルや家にある材料などから、作るメニューを決めましょう。;Q2 レシピのとおりに作ったのにおいしくない。A レシピを忠実に再現しているかを確認してみましょう。 ほか)
メインおかず(焼く;炒める ほか)
主食(ご飯;麺 ほか)
サブおかず(サラダ;マリネ あえもの 煮もの ほか)

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。料理雑誌、書籍のほか、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

雨に唄えば

2
料理熱止まらねぇ~。というわけで、今回は基本に立ち返ってみました。何事も基本があって次がある。この道を行けば、どうなるものか、行けば分かるさ~!2016/03/06

海戸 波斗

0
基本とコツ。段取り。わかりやすい。手元に置きたいです。2016/09/15

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