かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266

電子版価格
¥1,100
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791621422
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

生のまま、まるごとササッと冷凍!ひと手間プラスであとラクチン味つけ冷凍。おいしく長もち!後で差がつく冷凍のコツ!

目次

1 冷凍保存の基本(生のまま冷凍;下味をつけて冷凍;ゆでて冷凍;調理して冷凍 ほか)
2 食材別冷凍保存法(肉類;魚介類;野菜類;果物類 ほか)
3 定番おかずの冷凍保存法(ハンバーグ;ぎょうざ;とんカツ;から揚げ ほか)

著者等紹介

舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理研究家。音楽大学在学中にNHK「きょうの料理」コンクールに入賞したことをきっかけに料理の世界へ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

37
他のには載ってない食材も!( ̄~ ̄;)2018/07/07

のんすけ

26
冷凍保存って知ってるようで知らないことが多かった。夏休みに次女が帰省したら、一緒に研究しようと思う。2014/07/16

海藍

8
大きく「食材別」と「定番おかず」の冷凍方法の2種類で掲載。特にこの本を購入した決め手は「食材別」の冷凍方法がかなり小分類で載っていること。例えばほうれん草、小松菜、チンゲン菜は似たような葉物でも、その野菜の特性によって冷凍方法が異なる。じゃがいもも昔は食感が変わるから冷凍にむかないと言われていたけれど、それも冷凍するのに望ましい切り方が。肉や魚になると種類や部位も分けているので、生のまま・下味をつけて・調理して・茹でてに分かれていて、野菜も含めて全ての食材に解凍方法(レンジ、室温等)が載っている。2014/08/04

しちし

7
台所(←キッチンじゃないのか^^)に置いておきます 何でも冷凍保存したくなります 問題は冷凍庫の大きさ…2014/10/17

ちはや

6
以前大根をイチョウ切りにして冷凍。それを味噌汁に入れたら、なんとも言えない食感で食べきれなかったことがあるので、なんでもかんでも冷凍ってのに抵抗はあります(笑)私が普段冷凍するのはキノコ類と肉だけかな。あ、あと海老もか。そのせいか、冷凍庫はスカスカですわ。オクラとか季節の野菜も旬の時期に下ごしらえして冷凍するといいのかも。香りの強いものはちょっと考えちゃうな。大根おろしはどうなんだろ。冷凍庫内でテロったりしない?(笑)2018/07/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8115582
  • ご注意事項