内容説明
脱マンネリ、いつもの食卓が華やかに。
目次
1 デパ地下での人気No.1、はコレ。サラダデリ
2 盛りつけ、演出にもひと工夫。チキンデリ
3 フライパンで、サクッと揚げればOK。揚げものデリ
4 ゴージャスおかずも、意外とカンタン!洋風デリ
5 煮もの、照り焼き、ご飯もおまかせ!和風デリ
6 具だくさん、栄養たっぷり!スープデリ
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士。テレビ、雑誌、料理本、料理講習会などで活躍中。「KUMIクッキングスタジオ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
31
うーむ。デパ地下のデリの定義ってなんだろ?あと人気の定義ってなんだろ?最初の方のサラダは確かにそれっぽいのも1つ2つある気がしたけれど…帰省中の献立を考え中の私が今欲している情報はなかった…残念。2019/04/06
きーちゃん
5
表紙のグリーンと帯の写真に惹かれて購入。デパ地下デリは割高なのです・・・でも、食べるとやっぱり美味しくって、ついつい買ってしまう(^^;。普段のテキトーなサラダと違って、ちょっとこじゃれた感じに見えるレシピが載ってて、これを食卓に並べたら、「おっ♪」と思ってもらえそう。レシピは2人分。サラダはその日のうちに食べるのが一番おいしいと思うので、ちょうどいい量かも。まずはクレソンのサラダかな~♪読んだというか、見た本(笑)2013/08/18
蘇芳
1
美味しく出来そうだけどお酒も飲みたくなっちゃうな。2017/08/20