内容説明
1歳~5歳まで子どもがよろこぶ286レシピ。
目次
1 幼児食のきほん
2 時期別・子どもに食べやすいレシピ
3 悩み別レシピ
4 おべんとうと行事食
5 忙しいときのスピードレシピ
6 じょうぶな体をつくるレシピ
7 知っておきたい基礎知識
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター。スタジオ食主宰。妊婦や乳幼児の栄養指導を行うほか、講演、料理教室、テレビ、雑誌などを通して、料理を提案。食事と栄養について情報を伝えている
祐成二葉[スケナリフタバ]
ドイツ国立マイスター校卒業後、ヨーロッパ留学を経て「祐成陽子クッキングアートセミナー」メイン講師。料理雑誌やテレビなど、多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
べるめーる
12
1~5歳の幼児向けのおかずやお弁当、おやつのレシピ。娘の食べムラと私のマンネリの対策のため。作りやすいレシピ豊富で参考になった。コラムでいろいろ知識が得られて良かった。2013/09/04
ニャーテン
2
離乳食メニューの延長も大人ごはんの取り分けも思ったより食が進まなくなったので、あまりピンときていなかった中間の幼児食の参考に購入。レシピが豊富でありがたい。何品か作ってみたらパクパク好評な様子。子どもが喜ぶ子どもなりの嗜好があって、それに寄り添うことに今更ながら気づかされた。2016/11/30
はるのひなたぼっこ
0
すごく参考にしたいレシピがたくさん記載されていて、図書館で借りた本なのですが、購入したくなりました(^^)☆2015/09/06
とも
0
簡単にできそうなものが多く、挑戦してみたいと思いました。2018/10/24