一番はじめに覚えたい!基本のおかず130選

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791619146
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

和食、洋食、中華、エスニック。全レシピカロリー付き。くわしい解説&写真で失敗しない。火かげん、分量がひと目でわかる。素材の下ごしらえ&保存法も掲載。盛りつけテクニックも伝授。

目次

1 これさえあればすぐご飯!人気のおかず(肉じゃが;塩肉じゃが ほか)
2 しっかり覚えたい!定番おかず(筑前煮;すき焼き ほか)
3 ちょっとチャレンジ!絶品おかず(ローストビーフ;豚の角煮 ほか)
4 やっぱり食べたい!ご飯、めん、パン(親子丼;牛丼 ほか)
5 まず知りたい!料理のきほん(野菜の切り方;野菜の下ごしらえ ほか)
材料別料理さくいん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ののこいちご

13
激ウマ!p.144のローストビーフ!もう何回作ったかわからない。下味は塩コショウのみというシンプルさ。レアな焼き加減。肉好き大満足の味!もう10年近くこのレシピで作っています。他にも、ベーシックでハズレ無しのレシピがいっぱい。やっぱり基本料理は美味しい!2021/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4594045
  • ご注意事項

最近チェックした商品