一番はじめに覚えたい!基本のおかず130選

個数:

一番はじめに覚えたい!基本のおかず130選

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年07月13日 07時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791619146
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

和食、洋食、中華、エスニック。全レシピカロリー付き。くわしい解説&写真で失敗しない。火かげん、分量がひと目でわかる。素材の下ごしらえ&保存法も掲載。盛りつけテクニックも伝授。

目次

1 これさえあればすぐご飯!人気のおかず(肉じゃが;塩肉じゃが ほか)
2 しっかり覚えたい!定番おかず(筑前煮;すき焼き ほか)
3 ちょっとチャレンジ!絶品おかず(ローストビーフ;豚の角煮 ほか)
4 やっぱり食べたい!ご飯、めん、パン(親子丼;牛丼 ほか)
5 まず知りたい!料理のきほん(野菜の切り方;野菜の下ごしらえ ほか)
材料別料理さくいん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ののこいちご

13
激ウマ!p.144のローストビーフ!もう何回作ったかわからない。下味は塩コショウのみというシンプルさ。レアな焼き加減。肉好き大満足の味!もう10年近くこのレシピで作っています。他にも、ベーシックでハズレ無しのレシピがいっぱい。やっぱり基本料理は美味しい!2021/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4594045
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品