内容説明
和食、洋食、中華、エスニック。全レシピカロリー付き。くわしい解説&写真で失敗しない。火かげん、分量がひと目でわかる。素材の下ごしらえ&保存法も掲載。盛りつけテクニックも伝授。
目次
1 これさえあればすぐご飯!人気のおかず(肉じゃが;塩肉じゃが ほか)
2 しっかり覚えたい!定番おかず(筑前煮;すき焼き ほか)
3 ちょっとチャレンジ!絶品おかず(ローストビーフ;豚の角煮 ほか)
4 やっぱり食べたい!ご飯、めん、パン(親子丼;牛丼 ほか)
5 まず知りたい!料理のきほん(野菜の切り方;野菜の下ごしらえ ほか)
材料別料理さくいん