はじめてママのやさしい離乳食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791618323
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

赤ちゃんがよろこぶ280レシピ。

目次

1 知っておきたい!離乳食の基礎知識(よく使うテクニック;きほんのだしとスープ;きほんのおかゆ・パン・めん)
2 食べさせ方もわかる時期別離乳食レシピ(5、6か月ごろ;7、8か月ごろ;9~11か月ごろ;12~18か月ころ)
3 忙しいときでも、これなら作れる!らくらく離乳食レシピ(大人用といっしょに作る取り分け離乳食;フリージング&電子レンジ活用離乳食;ベビーフード活用テクニック)

著者等紹介

太田百合子[オオタユリコ]
財団法人児童育成協会「こどもの城」小児保健部・管理栄養士。妊婦から子どもまで、幅広く子育て支援を行っている。離乳食の相談を受けるほか、講習会などの企画を担当。育児雑誌、テレビなどでも活躍

祐成二葉[スケナリフタバ]
ドイツ国立マイスター校卒業後、ヨーロッパ留学を経て「祐成陽子クッキングアートセミナー」メイン講師。料理雑誌やテレビなど、多方面で活躍。ご自身の育児経験を生かし、離乳食や幼児食のレシピ提案も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

マアサ

1
これ、分かりやすくて良かったわー。写真もいっぱい載ってるし。でかくて見辛いのだけが難点やけど。2015/03/03

yonet35

1
なかなか丁寧に書いてある離乳食本でした。オールカラーで見やすかったです。赤ちゃんの食べる時の姿勢とか、舌の動き方もあって良かったです。2013/06/19

くー☆

0
図書館本。 離乳食そろそろなのに全く勉強してなかったのでこれ読んで勉強中です。。。2017/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3407050
  • ご注意事項

最近チェックした商品