内容説明
赤ちゃんがよろこぶ280レシピ。
目次
1 知っておきたい!離乳食の基礎知識(よく使うテクニック;きほんのだしとスープ;きほんのおかゆ・パン・めん)
2 食べさせ方もわかる時期別離乳食レシピ(5、6か月ごろ;7、8か月ごろ;9~11か月ごろ;12~18か月ころ)
3 忙しいときでも、これなら作れる!らくらく離乳食レシピ(大人用といっしょに作る取り分け離乳食;フリージング&電子レンジ活用離乳食;ベビーフード活用テクニック)
著者等紹介
太田百合子[オオタユリコ]
財団法人児童育成協会「こどもの城」小児保健部・管理栄養士。妊婦から子どもまで、幅広く子育て支援を行っている。離乳食の相談を受けるほか、講習会などの企画を担当。育児雑誌、テレビなどでも活躍
祐成二葉[スケナリフタバ]
ドイツ国立マイスター校卒業後、ヨーロッパ留学を経て「祐成陽子クッキングアートセミナー」メイン講師。料理雑誌やテレビなど、多方面で活躍。ご自身の育児経験を生かし、離乳食や幼児食のレシピ提案も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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