内容説明
この本に登場する料理は、すべて3素材以下で作れるものばかりです。使う素材が少ないので、下ごしらえの手間も、食費もカットできて一石二鳥。肉や魚介には野菜を組み合わせ、見た目も栄養もバランスがよくなるように工夫しました。簡単でボリューム感やヘルシーさは損なわない、おいしいおかずをどうぞ。
目次
1 ガツンと早うま!肉のおかず
2 ヘルシー極うま!魚介のおかず
味つけがバシッと決まる!便利たれ・ソース&おかず
3 シンプル安うま!激安素材のおかず
4 ご飯&めんの超楽2品献立
切り方しだいで味わい倍増!野菜ひとつでサブおかず
5 調理道具ひとつで超っ早おかず
味ごとに覚えておこう簡単!すぐでき汁もの
おさえておきたい料理の基本
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。和食や身近な素材を使った、手軽なレシピに定評があり、ビギナーからベテランミセスまで幅広い層に人気がある。また、自称「グリラー」というほど、魚焼きグリルを使った料理がお得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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