少ない素材で楽うまごはん―頑張らずにびっくりおいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784791615216
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

この本に登場する料理は、すべて3素材以下で作れるものばかりです。使う素材が少ないので、下ごしらえの手間も、食費もカットできて一石二鳥。肉や魚介には野菜を組み合わせ、見た目も栄養もバランスがよくなるように工夫しました。簡単でボリューム感やヘルシーさは損なわない、おいしいおかずをどうぞ。

目次

1 ガツンと早うま!肉のおかず
2 ヘルシー極うま!魚介のおかず
味つけがバシッと決まる!便利たれ・ソース&おかず
3 シンプル安うま!激安素材のおかず
4 ご飯&めんの超楽2品献立
切り方しだいで味わい倍増!野菜ひとつでサブおかず
5 調理道具ひとつで超っ早おかず
味ごとに覚えておこう簡単!すぐでき汁もの
おさえておきたい料理の基本

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。和食や身近な素材を使った、手軽なレシピに定評があり、ビギナーからベテランミセスまで幅広い層に人気がある。また、自称「グリラー」というほど、魚焼きグリルを使った料理がお得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

扉のこちら側

13
再読。2014年145冊め。2014/02/23

扉のこちら側

0
初読。2010/05/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2017336
  • ご注意事項