内容説明
忙しいママにうれしい短時間で「おいしく」「かわいく」作るコツ満載。毎日使えて超便利、写真で選べる「素材別おかずさくいん」付き。
目次
1 人気おかずのおべんとう(から揚げ;巻き巻き ほか)
2 主食がメインのおべんとう(ご飯;パン ほか)
3 お助けおかずべんとう(おかずリメイク;便利素材でパパッとおかず)
気合いを入れて作る日のおべんとう(お花見べんとう;春の遠足べんとう ほか)
著者等紹介
豊口裕子[トヨグチユウコ]
家庭料理研究家、栄養士。女子栄養大学生涯学習講師で、おとなと子どもの料理教室を主宰し、新聞、雑誌や本に多くの料理を発表。親しみやすく、おいしい料理に定評がある。ご自身のお子さんのためのおべんとうを作り続けて10年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 医療薬学英語