ご飯でごはん―元気が出てガツンとおいしい 丼もの、チャーハン、混ぜごはん…

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784791615100
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 白いごはんに具をのっけて丼もの
2 フライパンひとつで炒めごはん
3 みんな大好き!すし・おにぎり
4 ボリュームたっぷり混ぜごはん
5 うまみがしみた炊き込みごはん・おこわ
6 やさしい味わいおかゆ・汁ごはん

著者等紹介

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。雑誌・TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発など、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みんと

5
丼物から、すし、おにぎり、炒めご飯、混ぜご飯、炊き込みご飯、おかゆ、汁ごはんと、多彩なレパートリーで、メニュー数も多い。 どれも、とても美味しそうでどれを作ろうか目移りしてしまう。 ご飯の美味しい日本に生まれて良かったと改めて思ってしまった。 一皿でご馳走になってしまい、おもてなしにもなるけれど、お財布にも優しいメニューは、いざという時に役に立つ。1冊あると便利。2011/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/432334
  • ご注意事項

最近チェックした商品