目次
1 10分でチャチォッと献立(牛肉と野菜のマヨヨーグルトソース+トマトとレタスのスープ;さけときのこのソテー+大根とわかめのみそ汁 ほか)
2 ワン・ツー・スリーで完成おかず(肉;魚 ほか)
3 手軽にまんぷくワンディッシュ(卵チャーハン;たこねぎチャーハン ほか)
4 便利食品を活用!すぐできごはん(冷凍食材で!:まとめ作りおかずで! ほか)
著者等紹介
高城順子[タカギジュンコ]
料理研究家・栄養士。女子栄養短期大学食物栄養科卒業後、イタリア、フランス、中国、香港など世界各地のレストラン、料理教室で長期にわたって食を研究。さらに和・洋・中華料理の専門家に師事、料理教室の講師を経て独立。「新感覚料理」をテーマに、家庭料理の基本として、手近にある材料でちょっとした工夫で作る料理や、素材を生かした料理を心がけ、新しい食文化を追求している。NHKテレビはじめ、料理雑誌での指導、講演など食文化全般で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。