内容説明
ポイントつかんで失敗知らず!くり返し作りたいレシピ。
目次
1 タタッと作ろう!今夜のおかず(豚肉しょうが焼き;クイックステーキ ほか)
2 野菜たっぷりおかず&具だくさん汁(野菜おかず;具だくさん汁)
3 ごはんで満足、めんでごきげん!ワンディッシュ(ごはん;めん)
4 元気の源!朝ごはん&ブランチ(ごはん;だし汁 ほか)
5 ふたり&みんなの休日お楽しみ料理(お鍋でコトコト煮る;いっしょに作って食べよう)
著者等紹介
清田芳栄[キヨタヨシエ]
10年以上の会社勤務を経て「料理を一生の仕事にしよう」と一大決意。調理師免許を取得し、洋食屋、居酒屋で修業後、2000年三軒茶屋(東京都世田谷区)に「itsumoや」を開店。「表面的にはわからなくても、おいしく心身によい食事を提供し続ける」をコンセプトに、野菜たっぷりのメニューで展開
細川徳一[ホソカワノリカズ]
子どものころから料理が好きで18歳で料理の世界に入る。東急文化村「ドゥマゴパリ」を経てワインレストラン「ワインベルグ2」などで修業。2001年から1年間ノルマンディー、アルザス、ブルゴーニュなどフランス各地で研修。2004年、東十条(東京都北区)にフレンチと創作和食の「ようき亭」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- Chivalry
-
- 電子書籍
- 幽落町おばけ駄菓子屋 夏の夜空の夢花火…