Let’s cooking!!
ふたりごはん 料理しよう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784791613885
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

ポイントつかんで失敗知らず!くり返し作りたいレシピ。

目次

1 タタッと作ろう!今夜のおかず(豚肉しょうが焼き;クイックステーキ ほか)
2 野菜たっぷりおかず&具だくさん汁(野菜おかず;具だくさん汁)
3 ごはんで満足、めんでごきげん!ワンディッシュ(ごはん;めん)
4 元気の源!朝ごはん&ブランチ(ごはん;だし汁 ほか)
5 ふたり&みんなの休日お楽しみ料理(お鍋でコトコト煮る;いっしょに作って食べよう)

著者等紹介

清田芳栄[キヨタヨシエ]
10年以上の会社勤務を経て「料理を一生の仕事にしよう」と一大決意。調理師免許を取得し、洋食屋、居酒屋で修業後、2000年三軒茶屋(東京都世田谷区)に「itsumoや」を開店。「表面的にはわからなくても、おいしく心身によい食事を提供し続ける」をコンセプトに、野菜たっぷりのメニューで展開

細川徳一[ホソカワノリカズ]
子どものころから料理が好きで18歳で料理の世界に入る。東急文化村「ドゥマゴパリ」を経てワインレストラン「ワインベルグ2」などで修業。2001年から1年間ノルマンディー、アルザス、ブルゴーニュなどフランス各地で研修。2004年、東十条(東京都北区)にフレンチと創作和食の「ようき亭」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ルルス

0
基礎的な料理を簡単においしく作れるレシピ集。朝昼夜ご飯、デザートにおつまみと、それぞれにピッタリなレシピがあるし、ちょっと難しいかも、、、と思ってた味付け料理も簡単に作れました♪ご飯の友も色々試してみたいです♪2018/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1120951
  • ご注意事項

最近チェックした商品