内容説明
大地のめぐみが“ぎゅっ”と詰まったおいしい野菜。シンプルに、まるごと味わうレシピ。
目次
まず、野菜を知る。
春に食べたい野菜(キャベツ;玉ねぎ ほか)
夏に食べたい野菜(なす;ピーマン ほか)
秋に食べたい野菜(じゃがいも;きのこ類 ほか)
冬に食べたい野菜(大根;白菜 ほか)
付録 野菜に合う手作りドレッシング(野菜そのものの味を楽しむ3つの調理法;基本のドレッシング ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。東京生まれ。故滝沢真理氏に師事し、その後独立。雑誌や広告を中心に活躍し、和・洋・中・エスニックとあらゆるジャンルに対し、家庭で作りやすくおいしいレシピをいつも考えている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。