内容説明
メインおかず88、サブおかず164!手早く作れて栄養たっぷりの欲張りレシピ。
目次
お弁当作りの基本とスピードアップのコツ
1 メインおかずで決める素材別弁当(メインおかずが豚肉;メインおかずが鶏肉 ほか)
2 ご飯、パン、麺が主役のカジュアル弁当(ご飯が主役;パンが主役 ほか)
3 メインとサブのおかずカタログ(メインのおかず;サブのおかず)
4 超簡単!お助けクイックおかず(冷凍食品で作るおかず;常備惣菜にひと工夫のおかず ほか)
著者等紹介
林幸子[ハヤシユキコ]
料理研究家、栄養士。南青山で料理スタジオ「アトリエ・グー」を主宰し、料理教室も開催。手軽に作れるおいしさとアイデアが人気を呼び、雑誌やテレビなどで大活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。