目次
野菜がメインのお弁当(クリームコロッケ弁当;野菜炒め弁当;きんぴら弁当 ほか)
ご飯・パンがメインのお弁当(まぜご飯弁当;オムライス弁当;炊き込みご飯弁当 ほか)
特別な日のお弁当(巻きずし弁当;和風弁当;洋風弁当 ほか)〔ほか〕
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。1987年、おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センター等で学ぶ。1993年に独立。雑誌、TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発等を手がける。現在は、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活動中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。