目次
初めてのキッチン道具と調味料(基本のキッチン道具;あると便利なキッチン道具;基本の調味料と油脂類;スパイスとハーブ ほか)
食材の扱い方と下ごしらえ(野菜;肉;卵;魚介類 ほか)
著者等紹介
伊藤玲子[イトウレイコ]
長年、辻学園に勤務し、学園の料理教室で日本料理、西洋料理、中華料理、お菓子と幅広いジャンルの料理指導にあたる。東京・辻クッキングスクール池袋PARCO校長を経て、1992年に料理研究家として独立。以後、家庭料理こそ健康の源であるという信念を柱に、おいしくてヘルシー、そして手軽に作れるお料理を紹介している。またフードコーディネーターとして、各企業の商品開発のアドバイスも行っている
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