初めてのお料理 基本とコツ

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  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784791610839
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

初めてのキッチン道具と調味料(基本のキッチン道具;あると便利なキッチン道具;基本の調味料と油脂類;スパイスとハーブ ほか)
食材の扱い方と下ごしらえ(野菜;肉;卵;魚介類 ほか)

著者等紹介

伊藤玲子[イトウレイコ]
長年、辻学園に勤務し、学園の料理教室で日本料理、西洋料理、中華料理、お菓子と幅広いジャンルの料理指導にあたる。東京・辻クッキングスクール池袋PARCO校長を経て、1992年に料理研究家として独立。以後、家庭料理こそ健康の源であるという信念を柱に、おいしくてヘルシー、そして手軽に作れるお料理を紹介している。またフードコーディネーターとして、各企業の商品開発のアドバイスも行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はるちゃん

1
初心者向けで、とてもよかったです。 野菜の切り方とか、調味料の詳細とか詳しくのっていました。 料理を1からはじめるにはオススメの一冊です(^^) 2012/01/07

訪問者

0
初心者向けで読んでるだけで簡単にできそうに思えるが、もちろん実践は違うだろう。デビューの日に向けて研鑽を積むのみ。2014/11/29

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