内容説明
本書は、調理師に必要な知識の中から、とくに重要な点を中心に、ポイントをおさえてやさしい言葉で解説。イラストや表がふんだんに使われているので、複雑な内容のものでもわかりやすく、確実に覚えることができるようになっている。
目次
第1章 衛生法規
第2章 公衆衛生学
第3章 食品衛生学
第4章 栄養学
第5章 食品学
第6章 調理理論
本書は、調理師に必要な知識の中から、とくに重要な点を中心に、ポイントをおさえてやさしい言葉で解説。イラストや表がふんだんに使われているので、複雑な内容のものでもわかりやすく、確実に覚えることができるようになっている。
第1章 衛生法規
第2章 公衆衛生学
第3章 食品衛生学
第4章 栄養学
第5章 食品学
第6章 調理理論