森野熊八のかんたんお料理教室〈3〉肉料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 67p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784790272267
  • NDC分類 K596
  • Cコード C2077

内容説明

あれこれわかるクッキングアドバイスが充実。比較的短時間で簡単にできる肉料理レシピ22。

目次

ハンバーグステーキ
豚肉のショウガ焼き
とり肉のトマトチーズ重ね焼き
ポークソテー
焼き餃子
ビーフステーキ
野菜の肉巻き
青椒肉絲
ジャガイモのリヨン風
とりと大根の煮物〔ほか〕

著者等紹介

森野熊八[モリノクマハチ]
16歳から包丁を握り、大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理学校の西洋料理担当教授を務めたという経歴も持ち、30歳にして家庭科教員免許を取得。“料理の作り方を歌詞にして、歌いながら料理を作る”というパフォーマンスを考案し注目を集め、マスコミに次々取り上げられる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品