内容説明
お料理かんかくで、やさしく、はやく、おもしろく。コース順に工作メニューを紹介した、からくりおもちゃの工作レシピ。
目次
オードブル(「風のくるくるサラダ」;「おんぷの5品もりあわせ」)
メインディッシュ(「ミルク・ア・ラ・カルト」)
デザート(「白玉のぷるぷるだんご」;「スポンジのブヒブヒまん」;「ぼうし屋さんのドームデコレ」)
著者等紹介
黒須和清[クロスカズキヨ]
1955年東京生まれ。ペーパークラフト、からくりおもちゃ、カードやゲームの製作などで幅広く活躍。人形劇団『まねっこ』を主宰。テレビ東京系「テレビチャンピオン・紙工作王選手権」で準優勝の経歴を持つ。BS日テレの子ども番組「それいけアンパンマンくらぶ」の工作おじさんとして活躍中。洗足学園短大・聖心女子専門学校非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。