目次
おにぎり
ちらし寿司
オムライス
チャーハン
五目炊きこみごはん
二色そぼろ丼
海鮮丼
親子丼
カレーライス
きつねうどん〔ほか〕
著者等紹介
森野熊八[モリノクマハチ]
16歳から包丁を握り、大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理学校の西洋料理担当教授を務めたという経歴も持ち、30歳にして家庭科教員免許を取得。「料理の作り方を歌詞にして、歌いながら料理を作る」というパフォーマンスを考案し注目を集め、マスコミに次々取り上げられる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。