内容説明
「予約の取れないレストラン」のレシピ、料理の背景、調理に対する姿勢―すべての集大成!5年間に、延べ5,000人のプロシェフが受けたセミナーのメニューを残さず収録。
目次
第1章 2006規準(タコとセロリのサラダ;白レバーのムース ほか)
第2章 2007加減(エビのガスパチョ;鮮魚のカルパッチョ ほか)
第3章 2008応用(リコッタと魚介のサラダ;バーニャカウーダ ほか)
第4章 2009展開(土地土地の野菜畑のパレット;土地土地の野菜ボリート白ゴマ風味 ほか)
第5章 2010パスタ(リゾーニのサラダ;アサリ・イカ・ホタテの冷製カッペリーニ ほか)
著者等紹介
落合務[オチアイツトム]
1947年東京都出身。1966年、フランス料理人を志して「ホテルニューオータニ」に入社。1976年、フランス国内食べ歩きの旅の帰路立ち寄ったイタリアで料理に魅せられ転身。1978~81年、イタリアで料理修業を積む。帰国後、翌1982年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の総料理長に就任。在日イタリア人からも大きな評価を得る。1997年9月に独立し、東京・銀座に「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を開店、オーナーシェフになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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