内容説明
簡単に作っちゃうけど、うまい。酒飲み・柴田理恵が考案したオリジナルおつまみレシピ。
目次
あっさりおつまみ(手作りマヨのポテトサラダ;ささみの梅肉和え ほか)
しっかりおつまみ(牛肉のたたき;鶏もも肉の薬味焼き ほか)
〆の一品(黒こしょううどん;黒作りのパスタ ほか)
魅惑のユラユラ時間(はちみつマスカルポーネ;干し柿の白ワイン漬け ほか)
著者等紹介
柴田理恵[シバタリエ]
1959年1月14日、富山県八尾町生まれ。女優、コメディアン、タレントとしてドラマやバラエティー、舞台、CM、雑誌とマルチに活躍中。明治大学文学部演劇学科を卒業後、劇団東京ヴォードビルショーを経て、1984年にWAHAHA本舗創立メンバーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sawa
3
☆☆☆☆☆ 酒飲み諸君!!これはかなりのオススメ本です!!!著者が酒飲みなだけあって、「こういうものが食べたかったの!!!」というメニューが満載。酒に合う、うまい、簡単。奇抜なものがないのもいい。出汁を始めとして、昆布を多用されている。手作り調味料も美味しそう、なのに簡単。柴田亭ができたら絶対に常連になるだろう。(図)2010/11/24
猿田彦
1
柴田さんの料理うんちくはテレビでよくお見掛けしますが、実際に料理本を出しているとは知りませんでした。あまり見ないような食材の取り合わせのつまみも沢山ありましたが、どれも美味しそうで簡単で、見た目も良く食べたくなりました。2018/02/25