ブルーム・ブックス
サルビア給食室だより

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789728744
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

内容説明

12カ月の旬の食材をつかったレシピ集。春夏秋冬、それぞれの季節に合わせて梅干しから味噌まで、和の智恵にあふれた保存食の作り方なども紹介。

目次

1学期(4月;お弁当コラム ほか)
夏休み(8月;おつまみコラム)
2学期(9月;10月 ほか)
3学期(1月;鍋コラム;2月;3月;春の味覚をおいしく保存)

著者等紹介

ワタナベマキ[ワタナベマキ]
1977年生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げ、ケータリングやお弁当作りなど食にまつわる仕事をしている。季節感や食感を大切にした料理を提案

MOTOKO[MOTOKO]
ポートレート、ファッション、広告、音楽媒体など、ジャンル・スタイルを問わず、幅広い領域で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

絹子

0
レシピとはまったく関係ないんだけど、手書きの文字が「小学生が書いたの?」というくらいへたっぴ(へたうまではない)で、視界に入るたび衝撃的です……。2011/04/05

ロクワリ

0
季節を感じること、手間をかけること、知恵を頼ること。ほんとうに大切なことがわかりやすく書かれている。絵も写真も詩も素敵。ずっと手元に置いておきたい。2025/06/10

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