内容説明
番組スタートから続くのが「知っとこ!世界の朝ごはん」。スタッフが世界各地に足を運び、ガイドブックには決して載らない街の様子をスケッチ、さらには、新婚家庭にお邪魔して、甘~い朝の食卓を拝見するというコーナーです。お国が違えば、食材から道具、調理方法までビックリするような違いもありますが、おいしさの決め手は万国共通で“愛情”!いままでおよそ80カ国、130余りの新婚さんに教えてもらった料理を1冊の本にまとめました。本書では、厳選した42レシピを紹介しています。
目次
朝ごはんの定番といえばコレ!世界の卵料理(イングリッシュ・ブレックファースト;エッグベネディクト ほか)
栄養たっぷり、愛情たっぷりボリューム満点サラダ&スープ(ニース風サラダ;ソムタム(青いパパイヤのサラダ) ほか)
ひと皿でお腹いっぱい!忙しいときのお助けワンデッシュ(フライドロールサンド;ケーゼシュニッテ ほか)
世界の名物料理が勢ぞろい!ディナーにもおすすめのメイン料理(ボルシチ;牛肉のビール煮 ほか)
万国共通やっぱり食後は甘~いもの素朴な甘さが魅力のお手軽デザート(ライスプティング;デンマーク風アップルケーキ ほか)