KIHACHI 熊谷喜八の元気をつくる、愛情レシピ。

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  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784789722896
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

目次

春(豆腐とえび、アスパラの蒸しもの;海草とカリカリじゃこのサラダ ほか)
夏(とうもろこしの冷たいスープ;イクラとルッコラの冷製パスタ ほか)
秋(さんまとエリンギのパスタ;さばの大豆そぼろあえ ほか)
冬(白菜のこぶ蒸し いかのソテー添え;れんこんと山いも ゆり根だんごの揚げもの ほか)
元気をつくるデザート(グレープフルーツのハニーマリネグラタン;グリーンピースのティラミス ほか)

著者等紹介

熊谷喜八[クマガイキハチ]
1946年東京生まれ。銀座東急ホテルを皮切りに、1969年より、セネガル、モロッコ日本大使館料理長を歴任後、1972年パリ「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」ではセクションシェフを務める。1975年帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長を務め、1977年より葉山「ラ・マーレド・チャヤ」の総料理長を務める。1986年6月、株式会社サザビーと共同出資による株式会社キハチアンドエスを設立。翌年、南青山に「KIHACHI」を開店する。おいしくて体に安全なジャンルにとらわれないキハチ料理を提供するレストラン部門と洋菓子部門を含めた“食”の複合企業化を目指す

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。「スタジオ食」代表。女子栄養大学在学中より栄養指導・教育の啓蒙活動に携わる。独立後、「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめる、身体に優しい、簡単で美味しいレシピの提案」を雑誌、書籍、新聞、テレビ、ラジオ、ビデオ、webなどや料理教室、健康セミナーなどで展開。指導対象はベビー、マタニティ、ティーン、ビジネスマン、ミス&ミセス、中高年など年代、男女を問わず幅広い。このほか、食品メーカーの商品・メニュー開発、販売促進のためのツール作成なども。無理をせず、確実にやせるダイエット指導にも定評がある
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