内容説明
米の粉、リ・ファリーヌで作るおすすめのお菓子。
目次
1 基本のお菓子(ロールケーキ;そば粉のロールケーキ;シュークリーム ほか)
2 お店で人気のケーキ(フォンダン・ショコラ;クレーム・ブリュレ;タルト・ポワール ほか)
3 お茶とお酒に合うお菓子(お茶に(アプリコット・フィナンシェ;きな粉サブレ ほか)
お酒に(バジルのチュイール;ホワイトチョコレートアイス ほか))
著者等紹介
辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967石川県生まれ。1989「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1993「東日本洋菓子コンクールマジパン部門」優勝。1994「コンクール・シャルル・プルースト」銀メダル受賞。1995「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1996「ジャンマリーシブナレル杯」3位受賞。1997「ソペクサ(仏大使館主催仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール)」優勝。1997「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。1998自由が丘に「モンサンクレール」オープン。シェフパティシエに。2000ガストロノミックの会モンタニエよりシュバリエを受賞。料理オリンピックイタリア代表としてドイツに招かれる。これによりイタリア鉄人協会会員となる。2001「モンサンクレール」オーナーパティシエに。2002自由が丘に「自由が丘ロール屋」オープン。2002「ヘーゼルナッツ国際大会」総合優勝。2003六本木ヒルズに「ル ショコラ ドゥ アッシュ」オープン。レザミドゥキルノンスキー会員、モンタニエ会員
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