内容説明
大好評を博した『ベストタイム』の料理コーナー『参上!お助け料理人』。テレビ未公開レシピと「お弁当」を付録につけた完結編が、ついに完成!平野寿将が「おいしい・安い・簡単」をテーマに考えた愛情料理58点を掲載。
目次
いつもの食材でごちそうおかず(鶏つくねの磯辺揚げ;鶏の香味カツ・とろみソース ほか)
ピンチのときのやりくりおかず(かに卵コロッケ;大根と牛肉のおふくろ煮 ほか)
新定番になった夜明けレシピ(さばのしょうが焼き;ぶり照りの夜明け ほか)
ダブル使い・合わせ技がおいしい(とろけるトンカツ;いかとピーマンのワタ炒め ほか)
付録(鶏つくねの磯辺揚げ弁当;ホクホクさつま&焼き鳥弁当 ほか)
著者等紹介
平野寿将[ヒラノヒサマ]
『Hisama’s Kitchen』『HISAMA Dining』オーナー。料理教室『寿将塾』主宰。愛媛県松山市出身。1990年上京し、出張料理人となる。テレビ・雑誌などで活躍するほか、飲食店のメニュー開発やプロデュース、食品メーカーやコンビニの商品開発など、幅広い活動を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。