内容説明
しなやかなフォルム、つゆの香り、薬味の鮮やかさ…。目で、舌で、のどで、五感で楽しむめん。
目次
うどん(冷やしざるうどん;サラダうどん ほか)
そば(ざるそば;おろしそば ほか)
そうめん(冷やし五目そうめん;ごまだれそうめん ほか)
冷や麦(野菜冷や麦;田舎風ごま味噌冷や麦 ほか)
きしめん(きしめん;冷やしきしめん ほか)
著者等紹介
荻原悦子[オギハラエツコ]
悦子クッキングスタジオ(白鷺料理教室)主宰。料理研究家、西武コミュニティカレッジ、東京YMCA専門学校講師。白鷺料理教室を開講して35年、家庭料理を栄養バランス良く、おいしく、食卓を豊かにをモットーに教え続けて現在に至る。「はなまるマーケット」(TBS系)などTVでも活躍中
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