内容説明
大好評につき、第2弾!「こんなレシピが欲しかった!」の声にお応えしてついに出ました、テレビ未公開の料理も含めて全72品。
目次
1 思わずご飯をおかわり!のボリュームおかず(黒酢のやわらか酢豚;豚ニラのさんが焼き ほか)
2 5分でカンタン、ラクうま料理(鶏肉のレモネード煮;鶏皮めし ほか)
3 1品で2度おいしい寿将流アレンジ術(鮭のあったか南蛮がけ;ししゃもの南蛮漬け ほか)
4 体にうれしい野菜が主役のおかず(さつま芋コロッケ;長芋キムチのもちもち焼き ほか)
5 これだけで大満足のなごみご飯(ごぼうとあさりの深川ずし;ゴールデン親子チャーハン ほか)
著者等紹介
平野寿将[ヒラノヒサマ]
『Hisama’s Kitchen』『HISAMA Dining』オーナー。料理教室『寿将塾』主宰。愛媛県松山市生まれ。1990年上京し、出張料理人となる。郷土料理、懐石料理に対する功績が認められ、1991年に内閣総理大臣より表彰。2002年、出身地である愛媛県の「伊予観光大使」に任命。現在、テレビや雑誌、講演などで腕をふるうほか、飲食店のメニュー開発やプロデュース、食品メーカーやコンビニなどの商品開発も手がけるなど、活躍の場を広げている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- GAFAM vs. 中国Big4 デジ…
-
- 和書
- おせりの滝の民話