ウィークエンド・クッキング<br> 魚料理

ウィークエンド・クッキング
魚料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 122p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784789712279
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0076

内容説明

魚介類は90年代の食材、モダンな料理と食のスタイルの象徴ともいえるものです。つまり、低脂肪で、蛋白質が多く、ミネラルとビタミンに富み、下ごしらえも料理もすばやく手軽にでき、あらゆる機会にふさわしい料理がつくれるのです。さらに、魚の多くは肉よりも手ごろで見栄えがします。本書は100をこす独創的で魅力的な魚介料理の数々を紹介しています。登場する魚介の種類も豊富で、代用できるものがあればそれも紹介しています。料理法は、蒸したり、包み焼きしたり、煮込んだり、グリルしたりなどと、それは多様です。

目次

魚の選び方と調理法
魚の下ごしらえ
貝の下ごしらえ
偏平な魚の料理
白身魚の料理
脂っこい魚の料理
異国風魚料理
エビと貝の料理
燻製魚の料理

最近チェックした商品