内容説明
日本とアメリカ両国で活躍中の料理研究家である著者が、従来の漬物のイメージを一新!「漬物」が「NEW漬物」になりました。いま、TSUKEMONOはパーティやティータイムでモテモテ。それらの中から、オシャレでヘルシーな漬物をピックアップしてご紹介します。
目次
春(ピクニックの漬物サンド;ウェディング・サンドイッチ;小メロン漬;ミセス・シャロンのピックルス ほか)
夏(きゅうりのスープ漬;姫リンゴのグレープフルーツ漬;セロリのパイナップル漬;枝豆の白しょうゆ漬 ほか)
秋(グリーンアスパラガスの粕漬&レッドピーマンのチリソース漬;卵黄の味噌漬;ナスのトマトケチャップ漬;ラムの酒盗漬 ほか)
冬(大根とかぶの円盤漬;にしんの大根漬;晩菊;おせち料理 ほか)