内容説明
すっかりおなじみのチーズケーキ。ベイクしたもの、レアのもの、フルーツやナッツを入れたもの…でもそれだけではありません。本書は軽食やオードヴルにもなる塩味のケーキや、低脂肪のデザートまで、世界中から100種類のケーキを紹介します。それぞれにあった生地や、トッピングにも工夫をこらした本格的なチーズケーキの本です。
目次
道具
チーズの種類
スポンジとペストリー
コンチネンタル・チーズケーキ
低脂肪のチーズケーキ
中脂肪のチーズケーキ
高脂肪のチーズケーキ
レア・チーズケーキ
フルーツ・チーズケーキ
ドライフルーツとナッツのチーズケーキ
アルコール入りチーズケーキ
チョコレート・チーズケーキ
スパイシー・チーズケーキ
フレーバー・チーズケーキ