内容説明
基本をマスターすれば和菓子は意外に簡単!大福、きんつば、ようかんなど、素材を生かした和菓子―野菜、芋、栗、梅、葛、果物の菓子まで全95点のつくり方。
目次
素材を生かした和菓子づくり(花びら餅;小茄子の錦玉・夏椿;かぼちゃの蒸しカステラ・そら豆〓のまんじゅう;草餅;大和芋の茶巾・出世芋 ほか)
基本の和菓子づくり(あんずまき;青梅;うぐいす餅;柏餅;桜餅;椿餅;大福 ほか)
和菓子づくりの材料と道具
基本をマスターすれば和菓子は意外に簡単!大福、きんつば、ようかんなど、素材を生かした和菓子―野菜、芋、栗、梅、葛、果物の菓子まで全95点のつくり方。
素材を生かした和菓子づくり(花びら餅;小茄子の錦玉・夏椿;かぼちゃの蒸しカステラ・そら豆〓のまんじゅう;草餅;大和芋の茶巾・出世芋 ほか)
基本の和菓子づくり(あんずまき;青梅;うぐいす餅;柏餅;桜餅;椿餅;大福 ほか)
和菓子づくりの材料と道具