有元葉子イタリア日和―私のイタリアン 四季が育む日々の味

個数:

有元葉子イタリア日和―私のイタリアン 四季が育む日々の味

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 144p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784789548199
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

はる(ペロションさんのように、自然の美しさに敏感でありたいのです。;ヤリイカと新玉ねぎのカルパッチョ ほか)
なつ(遊んでるみたいでしょう?プーリアで習った粉と水だけで作る手打ちパスタです。;クルダイオーロ ほか)
あき(山採りきのこのチーズトースト;山採りきのこと豚肉のハーブソテー ほか)
ふゆ(原始的な力が最高の美味を生み、不便なのにとっても便利。薪の火っておもしろいでしょ?;野菜の薪焼き ほか)

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
東京、野尻湖、イタリア・ウンブリアに家を持つ。無類の旅好きはイタリアでも発揮され、地図を片手に愛車で各地に足を伸ばしては、旺盛な好奇心でその土地ならではのおいしいもの、イタリアの人々のゆったりと美しい暮らしぶりを吸収。3つの家を行き来する生活と、素材の持ち味を引き出す料理家としてのオリジナリティにより、日本の四季を生かしたイタリアンレシピと、進化を続けるライフスタイルを生み出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
イタリアでも日本でも、四季それぞれ旬のものをいただく楽しさが変わらないことを、本当にシンプルな料理で証明してくれるまぶしい本です。山で暮らしたくなります…。2020/10/16

もくたつ(目標達成)

3
有元葉子さんは、料理開発をしなくても、自身の生き方がブランドになっていて、それが仕事になるのだな。好奇心旺盛で、一つ一つのことを心底楽しんでいる様子の有元さんの姿に、読んでいて自分の日々の生き方にまで思いを馳せることとなった。2019/07/27

まろ

0
野尻湖、イタリアに生活の拠点を持つ有元葉子さんのイタリアの生活とイタリアで過ごす四季折々の食材を使ったシンプルな料理の数々。シンプルだから、素材とそれを引き立たせるハーブや調味料。そして食器。写真を見てるだけでもその世界に引き込まれ、イタリアの自然豊かな環境で暮らしてみたくなる1冊です。2022/02/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1122617
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品