日々のたのしみおやつのひととき―お菓子作りの基本と応用

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789548137
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

目次

初心者でも失敗なし!素材を生かした簡単おやつ
思い立ったらすぐできる!30分以内で作られるおやつ
アレンジが楽しい!作りおきのヴァリエーションおやつ
焼きたてを召し上がれ!オーヴンで作る気軽なおやつ
ちょっとおしゃれに!ひんやりさわやかおやつ
おいしくコントロール!定番おやつのrich&light
ふだんのおやつをドレスアップ!ひと手間加えておもてなし

著者等紹介

重野佐和子[シゲノサワコ]
短大卒業後、上野万梨子氏に師事。その後、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・ルノートルに留学。帰国後、横浜でフランス料理とお菓子の教室Cent‐Kl´eberを主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hasemi

4
優しいおやつと、旬の楽しみのある本。苺、チェリー、栗など果物や木の実などを使えば旬を感じる。「優しい」と言うのは作り方では無い。雰囲気とでも言えばいいでしょうか。とにかく、お菓子は幸せな気持ちにしてくれる。優しい気持ちで作りたい。そんな風に思える本です。(2003/1/1)2012/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/799349
  • ご注意事項