目次
カラフルお弁当の基本
ちょっぴり栄養のことも…
5色のカラフルなおかずのこと
お弁当をじょうずに美しく詰めるためのメソッド
カラフルお弁当
お外で楽しむお弁当ランチ
主菜(肉のおかず;魚介のおかず)
副菜(緑色のおかず;赤色のおかず;黄色のおかず;白色のおかず;茶色&黒色のおかず)
著者等紹介
美才治真澄[ビサイジマスミ]
フードコーディネーター/管理栄養士。大学卒業後、団体職員を経て、香川栄養専門学校で学ぶ。卒業後、(株)ダイエットコミュニケーションズにて荒牧麻子氏に師事後、ブラジル・バイーアへ料理留学。帰国後ヴィーガンカフェ“Cafe Eight”のフードディレクターとしてケータリング・商品開発の企画運営に携わる。現在はフリーランスとして、企業、メディアに向けたメニュー提案、栄養相談、料理教室、オーダーメイドケータリング等を中心に活動中。女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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じゅき
27
毎日のお弁当のヒントにと図書館で借りました。すっごくいいです。詰めるときのポイントや色ごとのおかずが参考になります。本を購入して手元においていろんな色でおかずがつくれるといいかも。2015/01/08
まりこ
9
図書館にて★今はお弁当作りはたまに自分の分を作るだけですが息子が高校生だった頃は頑張りましたねー。お料理も早起きも苦手なので毎日写真をBlogにupする事によって3年間頑張れました。懐かしい思い出。10P目くらいの上手に美しく詰めるためのメソッドはとても参考になりました。2014/11/18
かになお
2
カラフルだしおしゃれ。でも作るのに手間がかかりそう。作り置きできるのなら、いいかもしれない。2015/01/12
マキ
1
色別でおかずが紹介されているのがとても良かった♡お弁当ってついつい色味が悪いものばかりになっちゃうんですよねー。作ってみます!2018/01/06